新世代集運自取點

2021-03-09 15:20:08文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  這位分析師出身的美國教練在做客HLTV Confirmed節目是承認他也在考慮巴西指揮的事情。來到Liquid之後,他一直努力工作,試圖讓Liquid回到2019年的水平,他們現在與當初前半年統治GO圈的水平相比還有一段距離,陣容相比當初也有改變。

  這名34歲的教練作為嘉賓出席HLTV Confirmed,談到了一些隊伍揮之不去的問題,以及他如何努力提高隊伍的精神韌性。

  “我知道這會很難,因為當我接受這份工作的時候,我就知道這並不一定是CSGO本身的問題,我知道最大的障礙是改變隊伍的文化、心態,解決關鍵時刻掉鏈子和心理問題。”

  “這是我強調的最大的目標之一,目前我還沒有實現它,我總是在努力提高這些,同樣這個工作也很有壓力。”

  moses是在隊伍換掉nitr0,簽下Grim之後來到隊伍的。他們不僅要適應新的步槍手進入團隊,還要重建他們的戰術體系,因為Stewie2K開始指揮,NAF開始更多的打狙。

  與此同時,Liquid必須更多地參加線上賽事,在疫情期間,比賽日程更加繁忙。他們一直在比賽,看看隊伍需要作出什麼改版,但是他們幾乎沒有時間解決這些問題。

  “線上賽時代引發了一些問題,”moses説,“一些表面上很小的問題在線上比賽期間都被複雜化了,這讓我開始接受的時候有些棘手。不過我決定從心態方面出發,慢慢過渡過來,讓每個人都慢慢熟悉彼此配合,然後準備好線下賽時代歸來的時候我們能夠完美過渡。雖然還不知道這什麼時候才能發生。”

  “當我開始執教這支隊伍的時候,我很快就意識到一件事,那就是nitr0是多麼得重要。當我們在分析台的時候總是忽略了他,作為遊戲中的領袖,有時候他經常被人們忽略,但是他就是一個有着凝聚力的人,是隊伍中的粘合劑,團隊中的每個人和他都有一些積極的關係。”

  Liquid在2020年下半年沒有達到預期,他們的最佳成績是IEM全球挑戰賽的亞軍,這是Twistzz退出隊伍前的最後一場比賽,雖然這名加拿大人是自2017年加入隊伍之後就是隊伍表現最好的選手之一,但是moses很快意識到,Twistzz和隊伍的其他選手已經不在同一個步調上,不論是比賽內還是比賽外。

  moses對此解釋説:“我們做的工作讓一些事情變得更好,當然也有些工作起相反作用。這種感覺挺奇怪的,就是我覺得所有人都沒有錯,但是它就是出現了問題。我們的選擇是要麼花幾個月的時間去慢慢修復,或者乾脆擺脱這個問題。”

  “並不是説Twistzz就是問題所在,但是在某種程度上説大家在一塊就是問題本身,這也是我決定換人的主要原因,讓Twistzz繼續前進對他也很好。”

  Liquid選擇FalleN代替Twistzz,在1月份的BLAST Premier全球總決賽之前,這位巴西教父加入了隊伍。在二月份的BLAST Premier春季賽的失意開局後,FalleN從Stewie2K手中接管了隊伍中的指揮一職,帶領隊伍進入到了IEM卡托維茲的半決賽。

  moses説:“在BLAST中,當我們第二次被FaZe擊敗之後我們就做出了改變(換指揮),哈哈哈哈。我們的計劃並不是讓FalleN成為指揮,我覺得Stewie2K能夠很好地閲讀比賽,如果他願意,他可以成為一名偉大的隊長。讓我們對FalleN感性趣的還是他的AWP和他的靈活性。”

  moses承認他被FalleN能夠迅速融入隊伍感到震驚,在新環境中如此舒適且迅速地結果指揮的接力棒讓他印象深刻。在MIBR的鬧劇收場之後,很多人懷疑FalleN是否還像以前一樣雄心勃勃。

  “這些懷疑是很公平的,我記得我也有過這方面的擔憂,但是他專注於鞏固自己作為一名選手所能留下的東西,以及作為最好的AWP選手和指揮被記入歷史,並找機會贏得下一個Major。這對於我來説顯然是完美的,我需要一個追求傳奇的人。”

  至於目標,moses坦言目前隊伍還沒有制定任何具體的目標,但他強調,每個人都知道,代表Liquid這樣傳奇的俱樂部,每個人都有很高的期望。

  他説:“如果你是Liquid的一員,即使我們像過去幾個月那樣艱難,但是我們的目標和期望還是冠軍。”