CSGO 國外解説討論新加坡Major:防疫措施太簡單

2021-03-12 11:22:45文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  在國外一檔DOTA2解説的播客節目中,解説員SUNSfan透露,一些來自獨聯體、東南亞和南美的俱樂部其實並不看好新加坡Major,除了歐洲的一些戰隊,其他賽區的戰隊並沒有積極響應這次Major。他還指出這次Major存在着一些潛在的問題,雖然戰隊很擔心,但是他們也知道這次Major取消的可能性還是很小的。

  雖然對於觀眾來説時隔14個月能再次看到國際線下大賽很高興,但是據透露很多俱樂部對於這次Major並不看好,很多“內部人員”都對這次比賽頗有微詞。

  南北美、獨聯體、甚至東南亞本地的戰隊都不看好這次Major,除了歐洲戰隊,他們聽説可以打Major就欣然同意了,甚至有的戰隊希望這次Major取消算了,不過這種情況幾乎不可能。

  SUNSfan説,這些戰隊之所以不看好新加坡Major是因為本次比賽防疫措施太過“簡單”。國外戰隊僅需要48小時隔離時間便可以解禁,而非通常的14天,這無疑大大增加了病毒傳播的風險。48小時根本不能保證自己和其他隊伍的安全。

  戰隊根據比賽時間分批次到達,有些戰隊打外卡賽很早就要來,有些戰隊直接打勝者組就會晚來幾天。最重要的是隔離的房間訓練的設備和網絡是否能得到保障,有些戰隊隔離結束後訓練備戰的時間可能只有半天?一天?因此很多戰隊都對這次比賽的條件感到不滿。

  不過SUNSfan也説,各個國家情況不同,新加坡當地方防疫措施肯定有所不同,還是尊重主辦方的選擇。

  説句玩笑話,歐洲戰隊比較支持這次Major是因為他們大概率奪冠,而一些比較弱的戰隊就比較慘了,在國內隔離,到新加坡隔離兩天,打兩天外卡賽,然後坐飛機回家。這次比賽淘汰的隊伍就得坐飛機回家,這確實有點不合理。