DOTA2 FDC S3:推進壓制 LGD擊敗Aster

2021-03-18 10:57:06文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  今日FDC聯賽S3賽季的第一場比賽由Aster對陣PSG.LGD,第一局,LGD打了一個超級碾壓局,狼人全程無解發揮讓Aster根本無法保持陣型,20分鐘贏下比賽,第二局局面反轉,Aster前期壓爆了LGD,中期兩波劍聖發力打回了經濟,Aster做出兩把羊刀極為剋制劍聖,劍聖最後兩波團都被控制鏈控死沒買,Aster強拆基地擊敗LGD,第三局LGD繼續選擇四號位藍貓,Aster後排雙醬油根本看不了戰場,一開團就被碾跑,剩下3打4根本打不過,巨魔和龍騎只能被LGD幾個靈活的核心戲耍,Aster被滅一波,打出GG。

  第一局

  Aster在天輝,LGD在夜魘,陣容選擇上,Aster前兩手選出飛機土貓,LGD選擇了帕克發條,三四手Aster拿出龍騎瑪爾斯,LGD選擇了墨客狼人,最後一手Aster選出PA,LGD選出水人。

  一血爆發於2分05秒,下路雙人組之間拼的很兇,狼人擊殺PA拿到一血的同時飛機擊殺墨客,隨後狼人再次擊殺飛機,LGD劣勢路打出了優勢,中路帕克壓制了龍騎,上路誰人也無解肥,LGD三路優勢。

  9分半,中路龍騎動手發條,發條抗住一輪集火帕克大住龍騎飛機,墨湧小狼加狼人大招擊殺兩人,LGD10分鐘領先4k經濟。

  14分鐘Aster組織了一波反擊,在夜魘三角區下擊殺發條,水人狼人從兩邊包抄反打,水人波變飛機被土貓沉默接瑪爾斯大矛直接暴斃,所幸狼人和帕克扛住了大局,強打一個三換三。

  這波之後LGD的推進掃圖越發具有壓迫性,經濟差以每分鐘兩千的速度迅速拉開到12k。

  18分鐘,Aster往自己三角區走,想搶回視野,瑪爾斯大配合飛機導彈炸死了發條,水人擊殺土貓,土貓買活,另一邊狼人和墨客擊殺龍騎和瑪爾斯,水人則是被飛機和PA一直輸出絲血跑掉了,LGD一換四拿盾。

  21分鐘,LGD衝Aster中二塔,水人拿下三殺,Aster團滅打出GG。

  第二局

  Aster在天輝,LGD在夜魘,陣容上,Aster前兩手選出飛機女王,LGD選出發條紫貓,三四手LGD選出藍貓毒龍,Aster選了一個土貓然後假思拿帝。最後一手Aster選出黑鳥,LGD選擇了劍聖。

  3分38秒,中路紫貓和女王互拼靠補給優勢拿到一血,這次換Aster對線血優,上中下三路壓制,LGD8分鐘落後2k。

  11分鐘,夜魘上路一塔爆發四打五團戰,發條和藍貓同時動手土貓被一腳踢一個滾化解,發條沒大,藍貓沒藍,紫貓趕來誰也殺不掉被追死,藍貓想滾殘血女王結果被反殺,毒龍也被黑鳥關留住,LGD被打一個0換4,經濟慢慢被拉開到4k,但是之後LGD靠着發條紫貓藍貓的遠距離先手配合,逐個擊破Aster英雄,將經濟拉平了。

  19分鐘第一次十人團戰在天輝野區中路入口處爆發,劍聖紫貓聯手殺了骷髏王第一條命,兩人被土貓雙沉默,女王飛機接大,打成殘血,藍貓直接被AOE擊殺,女王骷髏王追死劍聖,另一邊發條擊殺土貓,LGD124換掉Aster雙醬油屬實血虧。

  23分鐘劍聖在野區找骷髏王玩,發現自己打不過,想跑被土貓趕來留下,Aster順勢拱進LGD三角區擊殺紫貓和發條,經濟領先5k。25分鐘,兩邊又在夜魘三角區打了起來,劍聖交斬擊殺了飛機,飛機買活,另一邊紫貓毒龍發條換掉了黑鳥,Aster人數優勢劍聖沒斬,直接拆掉了下路高地。

  29分鐘,劍聖拿到A杖控到雙倍符,LGD抱團進野區找人,骷髏王本來走了,輝耀燙死野怪掉了一個智滅,就回頭撿,直接撞鬼,迅風斬配合紫貓三連擊殺第一條命,隨後BKBTP被髮條斷,交出第二條命,飛機土貓也被留下,LGD直接扳回了局勢。

  36分半,土貓被髮條先手,殘血滾走,發條導彈開視野,紫貓共鳴脈衝擊殺土貓,劍聖小斬接轉擊殺了骷髏王,大斬沒打出效果,只能撤退,毒龍開BKB想拼死一個飛機,自己被骷髏王敲暈三刀帶走。骷髏王兩條命都被擊殺,交出買活,LGD撤退。

  40分鐘,黑鳥羊刀羊住發條直接擊殺,劍聖被土貓沉默飛機導彈接骷髏王暈女王紫苑羊無限控制沉默,即使大暈冰眼也沒抗住陣亡,殘局紫貓和毒龍配合打掉黑鳥土貓和女王,黑鳥女王買活,Aster人數優勢拿下盾,隨後上高再次故技重施,讓劍聖放不出大就暴斃,Aster拆出超級兵,此時劍聖還沒活,基地已經被強拆掉了。

  第三局

  Aster在天輝,LGD在夜魘,陣容上,前兩手Aster選出亞巴頓露娜,LGD選出瑪爾斯藍貓,三四手Aster選出黑鳥巨魔,LGD選擇了帕克飛機,最後一手Aster選出龍騎士,LGD選擇了先知。

  下路3分半爆發一血,藍貓強拼亞巴頓沒打過被收下一血。

  10分鐘,帕克等飛機和藍貓就緒後大招框住黑鳥亞巴頓,瑪爾斯趕來開大,Aster亮起三張TP,但是落下來時黑鳥已經倒了,巨魔追死先知,兩邊人頭互換。

  但LGD的推進節奏起的很快,15分鐘拔掉Aster所有一塔,經濟領先拉開到5k。

  17分鐘LGD包上路推塔的人,擊殺掉Aster雙醬油後拿下一代盾,18分鐘LGD拱Aster三角區,瑪爾斯大招框住龍騎巨魔,後排的露娜亞巴頓被帕克藍貓趕走,戰場一分割,LGD就好打了,再贏一波團,經濟領先10k。

  23分半,LGD在天輝下路野區遭遇Aster,藍貓先行陣亡,先知飛後排擊殺露娜,帕克纏繞三人,先知繼續擊殺龍騎,Aster正面無力再戰,被LGD一換五團滅,打出GG。