儘管疫情嚴峻 報道稱卡普空仍要求員工前往公司上班

2021-03-12 11:12:58文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  在今年1月初,因為疫情形勢嚴峻,日本宣佈包括大阪在內的多個縣進入緊急狀態,政府也要求公司員工在家工作或限制在辦公室工作的人數。而據日媒 Business Journal 報道,即便宣佈進入緊急狀態,卡普空仍“強迫員工”前往公司上班。

  1615514397_147300.jpg

  這份報道詳細描述了卡普空遊戲開發人員的“實際情況”,Business Journal 表示,儘管這些投訴並沒有明顯違反日本的《勞動標準法》,但確實説明了日本遊戲行業存在的問題。

  去年11月,卡普空遭受了一次網絡攻擊,1TB的員工和客户數據被竊取。由於這次攻擊,卡普空稱無法安全地為員工提供了一個可以遠程工作的外部網絡(甚至有人擔心會帶來安全問題)。因此,遠程工作的想法被完全拋棄。卡普空別無選擇,只能讓員工前往辦公室進行工作。據報道,卡普空在一封發給開發人員的郵件中寫道:“我們決定暫時放棄遠程網絡工作,除了上班別無選擇。”這在公司內部引起了焦慮和不安。

  1615515436_588007.jpg

  卡普空也對這些言論進行了迴應,稱公司很重視員工的健康和安全。卡普空表示,員工的工作時間已經錯開,並且實行了遠程辦公。在辦公室,員工需要戴上口罩,保持社交距離。員工在進入公司時也會檢查體温。

  Business Journal 指出,目前卡普空可能存在更大的企業文化問題。比如説,靈活的工作時間取決於一個人在卡普空的職位高低。此外,這家總部位於大阪的遊戲開發商顯然沒有工會,甚至不允許成立工會。卡普空迴應稱,他們遵守了日本勞動法,也聽取了員工的意見,並創造了一個考慮員工權利的工作環境。該公司補充稱,他們無法確認任何有關建立或加入工會的討論。

  1615515482_871692.png

  和索尼日本一樣,任天堂也允許員工遠程工作。去年秋天,Square Enix 宣佈員工可以選擇永久居家工作,以幫助員工更好地實現工作與生活的平衡。